공지사항

제주모바일 공지사항입니다.

• 공지사항
  • 서비스문의
  • 이용후기
  • 이벤트
  • 자주묻는질문(후불)
  • 자주묻는질문(패키지)

[제주도 소식] 제주 실내관광지 추천, 제주 아이스뮤지엄

강원삼 | 17-07-16 15:40

제주 실내관광지 추천, 제주 아이스뮤지엄

너무나도 더운여름 어떻게 이겨내야 고민중이시라면
제주 공항에서 가깝고도 너무나도 추운그곳!!
제주 아이스뮤지엄을 소개 해드리려고 하는데요!!

이곳에는 얼음으로 가득한 공간이 있는데,
이색적인 놀이기구 정말 얼음으로 만들어진 미끄럼틀이 있어요 ㅎㅎㅎ
남녀노소 모두가 재밌게 탈 수 있어요,
처음에는 에이... 미끄럼틀인데 재미없을줄만 알았죠

근데 한번 타는 순간 얼음 미끄럼틀 매력에 (...)
나오질 못합니다

그렇게 한참을 미끄럼틀 타다가 정신을 차리고
얼음으로 만들어진 조형물들도 구경하고 ~♪

더위도 어느새 싹 날아가고~
시간가는 것도 모르고 ~

정신차리고보니 너무 추워서 나와버렸어요 ㅎㅎ

그리고 아이스뮤지엄에
다양한 체험들이 준비되어 있더라구요.

저는 2층에 있는 카페에서
초콜릿 체험을 해봤어요 !

생 초콜릿을 직접 녹이고
짤 주머니란 곳에 녹인 초콜릿을 채워
준비된 틀에 초콜릿을 부어주기만 하면 끝 !
생각보다 간단했어요,

아이들은 이런 체험 정말 좋아할 듯,
직접 초콜릿 만들어지는 과정도 보고~
넘나 좋은것 :)

제주 실내박물관이라 더위도 걱정없고,
공항에서도 가까워서, 잠시 들리기에 딱 좋은
제주 아이스뮤지엄 !